9年,1500+家企业携手九五至尊vi手机版共同见证

南京阳山碑材

来源:宜兴市九五至尊vi手机版网络科技有限公司 时间:2018-9-15 14:57:31

访问该站

  阳山碑材景区是国家4A级景区,省级重点文物保护单位,是南京明文化遗产中不可分割的组成部分。阳山碑材景区由演绎打造碑材场景的明文化村、奇石林立的阳山怪石林和世界之最的阳山碑材三部分游览区域组成。

  阳山碑材讲述的1405年,明成主朱棣起兵夺得他侄儿的帝位,为笼络人心,决定竖一巨型石碑歌颂朱元璋的丰功伟绩,以此稳定政局。于是他征集了全国一千多工匠,耗时300多天在阳山开凿碑材三块。由碑首、碑身和碑座三个部门组成,从阳山一侧的监工道望去,碑材如同用巨斧依山切下一般,根据碑身开凿的结果,碑首高6米、宽11.74米、厚4.6?米、重量862吨,碑身高25米、宽9.84米、厚4米、重量2617吨,碑座高8.59、宽11.64 长23.3、重量6198吨 , 三块碑材总高度约40米,重达9677吨。


上一个:None

下一个:宜兴市实验幼儿园


Baidu