用我们专业的角度 讲出你们的心声

网站备案的相关问题解析

来源:宜兴市九五至尊vi手机版网络科技有限公司 时间:2018-09-06

1.所有网站都需要备案吗?

只要服务器在中国大陆的网站,不管是个人还是企业网站,都必须要备案。如果有人告诉你是不需要备案的中国服务器,肯定是香港或者澳门的。网站主机(或服务器)在国外,网站可以不用备案。

 

2.备案是免费的吗?

备案是原则上是免费的,但不排除有人收加急费什么的。但备案的服务是由主机托管商(也就是IDC)负责。但是由于IDC也增加了成本,因此也肯定变相的增加了中国主机的价格。

 

3.什么是备案?

备案包括两部分,备案主体和备案网站。一个备案主体可以开设几个网站。

 

4.备案主体是什么意思?

备案主体可以是个人也可以是公司。北京的个人备案,可以放企业网站。(目前可以,以后不知道)。其他很多地区的个人备案不能用放企业网站。(到底是首都啊!)有一些地区比如天津的备案审查非常严格,还经常被随机抽查打电话。备案网站可以是一个域名对应一个网站,也可以是几个域名对应1个网站。(补充:广东地区的几个域名对应1个站点,需要前缀一致,大部分地区对1个站点对应多个域名数量有限制,一般不超过3个为宜,广东个人超过3个,企业超过30个,需要写网站建设方案书。)备案主体说白了,就是这个网站是谁的,由谁再管,遇到事儿能及时联系到你。

 

5.填写核验单的时候需要注意什么?

填写备案主体地址时,一定要详细,具体到门牌号码,否则会被驳回。(不然怎么找到你啊?)

备案主体是企业的,要求营业执照副本(要年检哦),个人需要身份证。(已经取消年检,2012年之前成立的公司现在副本需要2012年年检的即,没有年检的话,用营业执照正本即可,新公司不需要年检副本)

备案主体是企业的,需要注册地址和营业场所地址,要准确的,一个字都不能错。

法人身份证和网站负责人可以是同一人,也可以分开,但法人身份证是必须要的。(有些地区需要法人和负责人是同一个人,部分地区不需要,可以分开)

备案主体需要留可以打得通的座机,哪个地区的备案主体要哪个地区的座机和手机号,手机号需要验证的。

如果你人在北京,在北京买的主机,身份证是河北的个人备案,要留河北当地的座机和手机号,申请的备案号也是 河北“冀ICP”开头,而非“京ICP”开头。

广东省的核验单和其它省份不一样。

 

 

6.备案需要多长时间?

初审需要1个工作日左右。管局审核需要5-20个工作日。(类似在银行办业务,看前面的排队人数有多少)管局审核中间遇到问题,会发邮件和短信给负责人,并说明原因以及处理方法。所以请保持您的手机畅通。

 

7.CN国内域名,使用国外主机,还需要备案吗?

不用,cn域名只需要cnnic实名认证后,可以解析到国外。也不需要备案。

 

8.备案的幕布照片可以PS吗?

不可以。一旦被发现有可能会导致域名被拉黑。为了节约时间,还是不要用PS过的照片。

 

9.备案期间需要关闭网站吗?

如果是首次备案,备案期间,网站不能打开;申请到备案号之后,网站才能访问。

转入备案的(二次备案),可以打开。

 

10.转入备案和首次备案有什么区别?

如果以前是在新网备案,现在网站服务器在万网,需要做备案迁移,把备案信息从新网迁移到万网,中间需要管局审核,但是免费,需要备案密码。

备案密码是可以找回的。找回的办法是到工信部网站。密码一般都会发送到上次备案主体负责人的手机或者邮箱中。如果找不回密码了,可以发送邮件到上级备案主管部门申请强制找回。不过需要等上一段时间。

还有一个办法,就是老的域名做一个基于txt解析的强制跳转。再指向新申请的域名即可。

 

11. 有没有办法能跳过备案?

有。您可以选择海外服务器,这样就不用备案了。不过老实说,能备案的话,还是去备案好了。

标签:

<返回列表

Baidu